Tempe Makanan Untuk Penderita Hipertensi

Tempe Makanan Untuk Penderita Hipertensi
Tempe lagi, tempe lagi. Bisa dipastikan hampir 2 hari sekali salah satu lauk menu makan saya menggunakan tempe. 

Eh, bukannya bosan justru tempe menjadi makanan favorit saya. Usut punya usut, tempe yang katanya sudah di hak paten oleh negara lain serta menjadi lauk primadona bagi masyarakat Indonesia pada umumnya, ternyata tempe mempunyai kadar natrium yang rendah.


Dengan perbandingan 6,0mg/100g. Natrium ini menurut para ahli merupakan salah satu bahan yang mampu menaikkan tekanan darah. Selain rendah natriun, tempe mengandung banyak kalium (367mg/100g). Bahan ini mampu menurunkan tekanan darah. 

Kesimpulannya, dengan kandungan natrium rendah dan kandungan kalium yang tinggi, tempe akan membantu mengendalikan tekanan darah dan mampu menurunkan tekanan darah juga. So, tempe merupakan makanan ideal bagi penderita hipertensi. Hmm, saya semakin suka sama makanan yang satu ini. Bagaiman dengan saudara?

Tambahan, jika menyukai tempe yang digoreng, sebaiknya menggunakan minyak goreng yang rendah/non kolestrol.