Resep Masakan : Dendeng Baracik

Jika anda ingin memasakan dendeng baracik sebagai lauk berikut saya berikan resepnya.

Resep masakan dendeng baracik

Bahan-bahan:
  • 400 gram Daging Sapi, potong tipis
  • 6 buah Jeruk Limau, ambil airnya
  • 500 ml Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 15 gram Baw
  • ang merah
  • 2 buah Tomat, potong menjadi kotak
  • 40 mililiter Minyak zaitun
  • 4 gram Garam
  • 20 gram Cabe Hijau dan Lada Secukupnya

Cara Membuat:
1. Taburkan garam dan lada pada daging, goreng hingga kering
2. Potong tomat menjadi 8 bagian, peras jeruk limau, sisihkan airnya
3. Campurkan air limau dengan minyak zaitun, lada, aduk rata. Sisihkan
4. Iris halus cabe hijau dan bawang merah
5. Tempatkan daging yang telah di goreng diatas piring saji, taburkan irisan cabe hijau dan bawang merah diatas daging

6. Siramkan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun. Hidangkan.


dikutip dari: kaskus.us

Komentar