Biasanya kita memasak mie instant dengan cara memasukan mi itu ke dalam air mendidih, memasukkan bumbunya lalu memasaknya selama 3 menit. Cara itu sebenarnya salah, kerena dengan begitu MSG (monosodium glutamate) yang terkandung dalam bumbu mi instant itu mengubah stuktur molekulnya. Inilah yang menjadi toksin / racun dalam tubuh.
Selain itu, mi instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan waktu empat hingga lima hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan kita.
Berikut cara yang lebih baik memasak mi instant:
1. Masak mi instant dalam poanci
2. Begitu mi masak, angkat mi dan tiriskan. Buang airnya yang mengandung lilin itu.
3. Ambil air lalu didihkan, kemudian masukkan mi yang sudah matang dan matikan api.
4. Masukkan bumbu dan bahan lain. Mi siap dihidangkan (surya)
Selain itu, mi instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan waktu empat hingga lima hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan kita.
Berikut cara yang lebih baik memasak mi instant:
1. Masak mi instant dalam poanci
2. Begitu mi masak, angkat mi dan tiriskan. Buang airnya yang mengandung lilin itu.
3. Ambil air lalu didihkan, kemudian masukkan mi yang sudah matang dan matikan api.
4. Masukkan bumbu dan bahan lain. Mi siap dihidangkan (surya)
Komentar
Posting Komentar