Tip mendekorasi kue

letakkan kue yang akan dihias diatas talakan khusus yang diatasnya telah dilapisi kertas tatakan kue dan kertas kue untuk melindungi tatakan yang pertama tadi. Setelah selesai menghias, tarik kertas kue perlahan-lahan. Lebih baik lagi pilih piring yang bias berputar untuk memudahkan menghias segala sisinya.


1. rapikan bentuk kue dengan membersihkan permukaan dan sekitarnya dari remah-remah kue. Mulailah dengan menghias bagian terluar kue sampai ke dalam.
2. Gunakan pewarna khusus untuk kue dan makanan untuk menghasilkan adonan yang lembut. Untuk berkreasi dengan mencampurkan sedikit warna dalam butter cream. Gunakan tusuk gigi yang menghasilkan garis paduan warna yang halus.
3. si alat penghias kue tidak terlalu penuh agar adonan didalamnya tidak memadat.
4. Apabila belum terlalu mahir membuat hiasan rumit, gunakan cara ain dengan memotong-motong cokelat batangan tipis memanjang yang menutupi seluruh pinggiran kue, kemudian tempelkan potongan-potongan cokelat batangan itu disekeliling permukaan tepi kue
Tip mendekorasi kue ini berasal dari chef Apri ( chef party hotel shangri-la Surabaya)

Komentar