Ristizona - Berikut ini resep atau cara membuat Tempe Bacem:
Bahan:
500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Bahan:
500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu, dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt garam
Cara membuat:
# Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
# Masak hingga air habis. Angkat.
# Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.
Demikian resepnya, semoga berguna.
Bumbu, dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt garam
Cara membuat:
# Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
# Masak hingga air habis. Angkat.
# Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.
Demikian resepnya, semoga berguna.