Resep Masakan : Batagor (Bakso Tahu Goreng):
Bahan-Bahan:- 5 buah tahu putih ukuran 8x8x3 cm
- 100 g udang kupas, cincang halus
- 50 g daging ayam, cincang halus
- 1 butir telur ayam, kocok
- 3 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 2 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur ayam, kocok
- 50 g tepung terigu
- 100 ml air
- 100 ml air matang
- 1 sdt cuka masak
- 2 sdm kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
# Belah dua tahu hingga membentuk segitiga atau potong membujur menjadi 3 bagian.
# Keruk bagian tengah tahu hingga berlubang atau cekung.
# Haluskan tahu dari bagian tengahnya. Campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lainnya hingga rata.
# Isi bagian lubang tahu dengan adonan tahu hingga tertutup kembali.
# Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
# Celupkan dalam adonan Lapisan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
# Sajikan hangat dengan sambal cuka.
# Sambal Cuka: Cmapur air dan cuka bersama bumbu halus hingga rata.
Untuk 10 buah