Resep Masakan : Mi Hongkong

Mi Hongkong
Mi Hongkong
Bahan-bahan untuk membuat mi hongkong:
  • 100 gr mi telor siap pakai
  • 50 gr daging sapi, sayat tipis
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1 butir cabai rawit, iris halus
  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdm kecap asin
  • Gula, garam dan lada tumbuk secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Rebus mi telor sampai matang, angkat, tiriskan
  2. Didihkan air, masukkan minyak sayur, kecap asin, lada, penyedap rasa, lalu rebus daging sapi hingga matang, angkat, atur daging diatas mi
  3. Masukkan bumbu-bumbu yang lain (saus tomat, saus sambal, bawang merah dan cabai rawit) kedalam kuah. Masak sebentar, angkat, sajikan sebagai pelengkap mi dan suguhkan panas-panas.